sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Palhaço de Ovos

Fiz esta receitinha , por brincadeira , num dia para o "sabor intenso", numa semana com a temática "crianças".Por isso partilho com vocês, o meu pekenote , adorou.
Ah, e Bom Fim  de Semana.Beijinhos.



Ingredientes:
  • 2 ovos
  • margarina q.b.
  • folhas de alface q.b.
  • ketchup q.b.
  • 2 rodelas de cenoura pequena
Preparação:
Coloque um pouco de margarina na frigideira e coloque os ovos.
Deixe os fritar e apague o lume.
Retire-os para um prato e decore com o kechup, desenhe uma boca por debaixo das gemas, nas gemas coloque um pouco de ketchup e ponha em cima uma rodela de cenoura em cada gema.
Corte algumas folhas de alface como caldo verde e decore por cima dos ovos, desenhando uma cabeleira e pronto esta pronto o palhaço de ovos (é óptimo para as crianças).

quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Strogonoff de Porco

Olá ...hoje trago uma receita de strogonoff e como tal fui pesquisar um pouco da sua história e origem:
 
O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento. Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov; daí surgiu a idéia de dar tal nome ao prato. Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada mais ainda, chegando à forma que conhecemos atualmente. O sucesso do Strogonoff é tão grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez pratos mais vendidos no mundo.(retirada da http://www.historiadetudo.com/strogonoff.html).




Ingredientes para 2 pessoas:
  • Carne de Porco às tiras(cerca de 0, 500 kg)
  • 1 latinha de cogumelos (se gostarem, é opcional)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 malagueta (opcional)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caldo knorr
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 pacote de natas
  • 1 colher de polpa de tomate
  • 2 colheres de café de farinha Maizena
  • sal q.b.,
  • salsa a gosto
  • ingredientes
Preparação:
Refoga-se a cebola, o alho (e a malagueta partidinha caso optem por colocá-la) na margarina.
Quando a cebola estiver mole junta-se a carne.
À parte, prepara-se o molho, um copito de agua com o caldo knorr ao lume até ferver e coloca-se no copo de vinho branco as 2 colheres de Maizena e dissolve-se com a ajuda de uma colher.
Quando a carne estiver coradinha (já meio cozida) coloca-se os cogumelos (se forem opção) e junta-se o molho do caldo knorr às conchas (3 ou 4) deixando em lume médio a cozer.
Quando a carne estiver quase sem molho do caldo knorr, junta-se o copo de vinho com a Maizena aos poucos tendo sempre o cuidado de mexer. O molho vai começar a ficar espesso.
Por fim,coloca-se as natas e de seguida a colher de polpa de tomate.
Mexe-se bem e desliga-se o lume.Para finalizar mete-se a salsa mais ou menos, consoante o gosto e mexe-se.
Serve se acompanhado de arroz e salada.




quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolo de Chocolate Económico de Liquidificador

Olá.....para hoje trago uma receitinha gulosa e económica, muito prática de fazer, no liquidificador.Experimentem e depois contem se gostaram ou não!



Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 2 chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de achocolatado
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
  1. No liquidificador, bata bem: o leite, o óleo e os ovos.
  2. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o achocolatado e o açúcar.
  3. Junte o líquido batido no liquidificador e misture bem.
  4. Acrescente o fermento em pó
  5. Coza numa forma untada e enfarinhada em forno médio(180º), pré-aquecido, durante 25 minutos, aproximadamente.

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Bacalhau Espiritual

Olá pessoal!Ando um pouco preocupada com esta "virose "que parece ter atacado a esfera blogueira, já tenho visto algumas viroses em alguns sites e parece que se está a espalhar-se como uma bola de neve, já li alguns comentários em outros blogs a falarem do mesmo, também vi a referencia no blog da luisa alexandra e fiz o mesmo também (retirei temporariamente os blogs de referência) a ver se dá resultado, fico aguardando melhoras.

Por aqui , vou colocar a receita de bacalhau daqui, que é delicioso e surpreendente.
Eu não sabia que o bacalhau espiritual era feito com pão(eheeheh), ainda tenho muito a aprender.Vivendo e aprendendo.




Ingredientes para 5 pessoas:
  • 700g de bacalhau demolhado
  • 400g de cenoura ralada
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 125 ml de azeite
  • 4 pães secos
  • Leite q.b.
  • 60g de margarina
  • 60g de farinha
  • 275 ml de leite
  • 275 ml de água de cozer o bacalhau
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Azeite para untar
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:
Coloque o bacalhau a cozer numa panela com água durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire o bacalhau para um prato e deixe arrefecer.
Reserve 275 ml da água da cozedura.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.
Num tacho, leve ao lume a margarina e deixe aquecer.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Mexendo sempre, junte aos poucos a água de cozer o bacalhau, os 275 ml de leite e quando começar a engrossar junte as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
Num recipiente, coloque o pão e regue com bastante leite e deixe demolhar.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e deixe refogar sem deixar queimar.
A meio do refogado, junte a cenoura e deixe refogar tudo.
Junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar 5 minutos.
Esprema ligeiramente o pão para retirar o excesso de leite e desfaça-o para dentro do tacho.
Mexa muito bem.
Junte metade do molho preparado anteriormente, mexa e rectifique os temperos.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Espalhe no fundo o bacalhau.
Por cima, espalhe bem o restante molho.
Polvilhe com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe gratinar cerca de 15 minutos.
Depois de douradinho, retire e está pronto a servir.
Sirva este prato com uma salada.

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bifes com Molho de Cogumelos

Olá a todos, espero que estejam  a ter uma maravilhosa segunda -feira, eu sei, eu sei, é segunda e até já começamos o Outono, o Verão já se despediu e até as noites começam a ficar mais frias e mais escuras , daqui por um mês muda a hora, mas enfim , faz parte da vida  e ela anda sempre para a frente e nós temos de segui-la também, eheheheh, mas o que estou para aqui a falar ?bem , deve ser virose de segunda-feira!Vamos mas é lá a animar isto!Que tal uns bifinhos com molho de cogumelos?Topam????Beijokas



Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 bifes de vaca
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 dl de leite
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pacote de molho de cogumelos (do continente ou outra marca)
  • 3 colheres de sopa de óleo
Preparação:
Tempere os bifes com sal, pimenta, louro e um alho picado.
Numa frigideira coloque a margarina e o óleo.
Assim que ferver coloque os alhos inteiros e amachucados e a carne.
Deixe fritar de ambos os lados com o lume médio, sem deixar queimar.
Quando estiverem quase fritos, acrescente o vinho e deixe ferver bem uns minutos.
Coloque então o leite e o molho de cogumelos e deixe apurar tudo bem, até ficar um molho cremoso. Apague.
Acompanhe com ovo, salada e batata frita.Bom Apetite.

domingo, 25 de setembro de 2011

Pão de Mistura com Sementes

Desde que tenho a minha MFP tenho me dedicado a elaborar receitas diferentes, aos poucos vou experimentando receitas diferentes , desta vez foi o pão de mistura da Duxa, colocada aqui , ficou um lindo pãozão.



Ingredientes:
  • 400ml de água
  • 2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar (ou mel)
  • 560g de farinha de trigo t.55 ou t.65
  • 130g de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá de fermento seco de padeiro
  • 50g de sementes de sésamo (opcional)
  • 50g de sementes de girassol (opcional)
Preparação:
Colocar os ingredientes na cuba da máquina por esta ordem, e programar pão normal ou básico consoante o modelo da máquina, peso 1000g, tostagem média.
Quando a máquina der o sinal acústico para adicionar ingredientes, é a altura de adicionar as sementes.

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Arroz Delicioso



Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cenoura aos quadradinhos
  • 1 mão de passas
  • 4 colheres de sopa de milho doce
  • 1/4 de chouriço corrente cortado aos pedacinhos
  • 1 tirinha de pimento vermelho cortada em pedacinhos
  • 1 caneca de arroz
  • 2 canecas de água
  • 1/2 caldo de carne
Preparação:
Num tacho coloque os dentes de alho inteiros e descascados e o azeite.
Deixe fervilhar e acrescente o arroz.
Mexa um pouco e acrescente a água, o caldo, as cenouras, o milho, o chouriço, o pimento e as passas.
Deixe ferver bem e mexa um pouco.
Rectifique os temperos e deixe cozer até ficar o tacho sequinho.
Apague e deixe uns minutos com a tampa.
Acompanha carne ou peixe a gosto.

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Arroz Doce com Café

Já sabem que adoro café e arroz doce então nem se fala, que tal juntar os dois num só? esta sujestão encontrei aqui experimentei e sem surpresas ADOREI.
Beijokas




Ingredientes:
  • 220g de Arroz Carolino
  • 0.5lt de Água
  • 200g de Açúcar
  • 1 colher de sopa de Café Solúvel
  • 1 lt de Leite Quente
  • 1 pitada de Sal
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água temperada com a pitada de sal e deixe ferver.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar quase na totalidade.

Adicione metade do leite quente, mexa e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até o leite evaporar.

Junte o resto do leite, mexa e deixe cozinhar, sempre em lume brando, até o arroz ficar cozido.

Adicione então o açúcar e o café solúvel, mexa bem e deixe cozinhar 10m.
Deite para uma taça grande ou taças individuais, deixe arrefecer e sirva.
Nota: Pode também aromatizar com canela.

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Lasanha de Atum e Delícias do Mar



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1/2 embalagem de delícias do mar
  • 3 latas de atum (ou 1 média)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • sal,pimenta oregãos
  • molho bechamel
  • placas de lasanha pre-cozida
  • queijo ralado
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola bem picadinha,o dente de alho e a folha de louro,quando estiver lourinho deitar um pouco de polpa de tomate a gosto,juntar o atum escorrido e as delicias do mar cortadas em pedaços pequenos e envolver bem no refogado.
Num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite,faz-se camadas alternadas de placas de massa e recheio ,cobre-se com molho bechamel,polvilha-se de queijo ralado e vai ao forno a gratinar cerca de 30 m a 180m(mas convem ir vendo).Acompanhe com uma bela saladinha.Deliciosa, adorei esta lasanha.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Pãozinhos Recheados

Aqui está mais uma experiências com pãezinhos ......são deliciosos, fáceis de fazer e dão para variadas utilizações:ao pequeno-almoço; ao lanche ;para a ceia ou até para levar para petiscar fora de casa , na praia, no campo,para a escola das crianças, etc....



Ingredientes:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 ml de água morna
  • 12 g de fermento de padeiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 a 8 fatias de queijo
  • 6 a 8 fatias de chourição
  • 6 a 8 salsichas de lata
Preparação:
Numa taça grande deite a farinha, o sal, o azeite e por fim o fermento diluido na água.
Mexa tudo até formar uma bola que se descole das mãos.
Se necessário coloque mais farinha, reserve e deixe levedar 1/2 h em local quente (eu uso o micro desligado).
Depois de levedado, espalhe farinha e faça pequenas bolas.
Abra-as e coloque uma fatia de queijo, chouriço e salsicha.
Enrole e coloque num tabuleiro, forrado a papel vegetal.
Com uma faca, faça 2 golpes atravessados e espalhe um pouco de farinha.
Leve ao forno a 160º. cerca de 15/20m.

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Bolo Pudim de Iogurte e Pêssego -MFP

Adoro os bolinhos na MFP, pelo menos saem sempre direitinhos e não queimam.
Descobri esta receita aqui e adaptei-a , em vez de ananás , usei pêssego e fiz, resultou perfeitamente, fica com consistência de pudim , tipo queijada, bem bom.



Ingredientes:
  • Pêssego em calda (cerca de 6 )
  • 1 iogurte 
  • 4 ovos
  • 2 medidas do copo do iogurte de farinha
  • 1 medida do copo do iogurte de açúcar
  • 1 medida do copo do iogurte de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
1. Pique 5, dos 6 pêssegos na picadora. Reserve.
2. Misture muito bem todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e sem grumos.
3. Junte o pêssego picado e envolva bem.
4. Pincele a cuba da máquina com um pouco de óleo e cubra o fundo com o caramelo.
5. Corte o restante pêssego em pedacinhos e junte a massa.
6. Verta a mistura anterior para a cuba da máquina e seleccione o programa COZER.

sábado, 17 de setembro de 2011

Frango "Mallorca"

Sábado.....hummm que lindo dia da semana?quem não gosta? bem , pelo menos aqueles que  tem folga ao fim de semana devem adorar!Embora agora já haja muitas pessoas que trabalhem ao fim-de -semana, mas mesmo assim, o sábado tem sempre um "ar especial".Bem, passemos á paparoca  e deixemos as folgas sossegadas e já agora um bom fim-de-semana.
Esta receitinha de frango encontrei no "sabor intenso"aqui  experimentei e deliciei-me.


Ingredientes:
  • 350 g de peitos de frango (eu usei um frango em pedaços)
  • 1 pimento vermelho em cubos
  • 1 pacote de sopa de tomate
  • 100 g de natas
  • 200 ml de agua fria
  • queijo emmental q.b
  • azeitonas verdes recheadas com pimento q.b cortadas ao meio
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação:
Tempere ligeiramente os peitos de frango com sal e pimenta e coloque numa travessa resistente ao calor do forno.
Espalhe o pimento em cubos sobre o frango.
Misture muito bem o pacote de sopa de tomate
com a s natas e a agua fria e despeje este preparado sobre os peitos de frango,
polvilhe agora com o queijo emmental e com as azeitonas.
Leve ao forno a 170 graus.
Pode servir com arroz ou uma salada.


sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Bolo de Chocolate com Natas

Quem não gosta de bolo de chocolate? eu adoro e como tal vou experimentando várias receitas até encontrar a minha preferida e digo-vos esta receita por mim está eleita como uma maravilha, simples, rápida de fazer e M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A.. recomendadissima a viciados em chocolate.Encontrei-a aqui





Ingredientes:
  • 1 tablete de chocolate preto para culinária
  • 1 pacote de natas
  • 150 g de açúcar
  • 40 g de farinha
  • 4 ovos
Creme de chocolate:
Leve meio pacote de natas com 2 colheres de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de açúcar ao lume até ficarem quentes, mas não deixe ferver.
Acrescente metade de uma tablete de chocolate cortada em pequenos pedaços e misture.
Com um batedor de varas, mexa muito bem, até obter um creme liso e brilhante.
Deixe arrefecer um pouco antes de utilizar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e untar muito bem com manteiga.
Partir o chocolate em quadrados e levar a derreter no microondas cerca de 2 minutos, retirar e mexer muito bem.
Juntar o açúcar com as gemas até obter uma gemada esbranquiçada.
Adicionar o chocolate derretido, as natas e a farinha. Bater as claras em castelo e deitar lentamente na massa.
Verter a mistura para dentro da forma e levar ao forno por 30 minutos. Findo este tempo, retirar o bolo do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente antes de desenformar.
Cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o creme de chocolate. Cobrir com o creme
Servir o bolo ligeiramente morno ou frio. Se quiser pode servir com uma bola de gelado.


quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Tirinhas de Porco com Feijão

Olá , por aqui em Setúbal , hoje é feriado, é o dia da Cidade, o dia do poeta Bocage, por isso a cidade encontra-se um pouquinho mais calma, mas também não é para todos, o marido por exemplo hoje teve de trabalhar, como o local de trabalho é em Palmela, não abrange o feriado(oops), mas não faz mal  para a semana vai ter mais uma semaninha de férias e assim compensa (eheeh), um belo dia de feriado ou não para todos.
É verdade a receita que trago, foi feita num momento de inspiração, fui fazendo, fazendo e resultou neste belo pratinho, é bom para variar.




Ingredientes:
  • 400 g de bifanas cortadas em tirinhas
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • 1/2 lata de feijão branco
  • 1 pacote de natas
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de água
  • 1/2 caldo de carne
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta.
Num tachinho coloque a cebola cortada em rodelas finas e um fio de azeite.
Deixe refogar e acrescente a carne.
Mexa e deixe refogar mais um pouco e coloque o vinho branco, a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe ferver bem e acrescente 1 copo de água.
Tape o tacho e deixe ferver uns 10 minutos.
Deite o feijão ao preparado, tempere de sal e pimenta.
Junte as natas, mexa e deixe apurar bem.
Assim que estiver cremoso, apague e sirva acompanhado de batatas ou arroz.

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Salada com Panadinhos

Há dias  fiz esta saladinha, já que o filhote adora panadinhos, resolvi improvisar e fiz esta saladinha , o pequenote adorou o feijãozinho , o ovo e o panadinho. Foi uma festança.



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 lata pequena de feijão frade
  • 2 ovos cozidos
  • 1 lata de atum
  • 4 panadinhos de peixe
  • 1 tomate com rama
  • 4 folhas de alface
  • azeite e vinagre q.b.
  • maionese (opcional)
  • azeitonas(opcional)
  • 1/2cebola pequena picadinha
Preparação:
Coza as batatas e a cenoura num tachinho com água e sal.
Coloque os panadinhos num tabuleiro e leve ao forno por 15 m. Reserve.
Numa saladeira coloque as batatas e as cenouras, descasque os ovos em água fria e reserve.
Abra a lata de atum e escorra o óleo.Esfarele o atum para saladeira.
Corte os panadinhos em 4 partes (cada) e coloque na saladeira.Entretanto aqueça o feijão e junte a salada, corte o tomate em pedacinhos e acrescente a salada , assim como a alface e a salada picada, tempere com azeite e vinagre ou maionese e sirva.

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pizza de Atum, Tomate e Cebola

Pizza .....mais um delicioso prato, que adoro é tão bom!Fácil de fazer , é só deixar a massa descansar 1/2 h e enquanto isso vai se fazendo o molho de tomate e depois é dar asas á imaginação e elaborar a nossa pizza , como  que temos no frigorífico ou então ao nosso gosto, eu tenho paixão por atum (como sabem)e então elejo a pizza de atum como a melhor de todas.A receita de hoje trouxe do Sabor Intenso da tixa  que também é uma enorme fã de atum.É fantástica tixa, aqui está aprovadíssima.





Ingredientes:

  • 1 base para pizza
  • molho de tomate q.b. 
  • 1 tomate maduro
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola pequena cortada às rodelas
  • queijo ralado q.b.
  • azeitonas a gosto
Preparação:
Estenda a base para pizza e barre-a com o molho de tomate.
Espalhe o atum, o tomate em rodelas por cima, a cebola, o queijo e as azeitonas.
Leve ao forno 20min a 180º.
Sirva acompanhada de uma boa saladinha.

fonte:sabor intenso(tixa)

Massa de pizza(eu fiz assim):
400 g de farinha de trigo;cerca de 200 ml de água;1/2 cubinho de fermento de padeiro;1 colher de chá de sal;1 colher de chá de alho em pó;2 colheres de sopa de azeite.
Coloque a farinha numa tijela grande, faça um buraquinho meio e deite o sal, o azeite , o alho e por fim a água morna onde desfez o fermento, mexa tudo até formar uma bola, acrescente mais água ou farinha, caso seja necessário.Guarde a tijela num lugar quente(eu guardo no micro-ondas)cerca de meia hora.

Molho de tomate(eu faço assim):
1 cebola picada;1 alho picado,1/2 lata de tomate pelado pequena;1 folha de louro;1dl de polpa de tomate,2 colheres de sopa de azeite,salsa e coentros picados q.b.;1 colher de chá de sal;1 colher de chá de açucar, 1 pitada de oregãos;cerca de 2 dl de água ou mais se necessário.
Num tacho deite a cebola , alho e azeite, deixe refogar.Acrescente os tomates pelados , desfeitos com as mãos,mexa bem e deixe refogar um pouco, acrescente a polpa de tomate, o louro, o sal, a pimenta, a salsa  e a água, deixe ferver bem até apurar , acrescente o açucar e os oregãos e deixe  ficar bem apuradinho.Por fim desfaça o molho com a varinha mágica(retirando a folha de louro) e espalhe o molho em cima da pizza.

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Pãezinhos Fofos-MFP

Aqui deixo mais uma receitinha de pãozinhos fofos na MFP , e que também podem ser feitos no modo tradicional (á la mano :).



Ingredientes:
  • 200ml de leite
  • 155ml de agua
  • 30ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal fino
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 10gr de fermento
  • 550gr de farinha
Preparação:
Colocar os ingredientes por ordem na cuba.
Pôr no programa pão básico.
Quando a maquina apitar, desligar a maquina e deixar fechada para a massa levedar.
Retirar a massa da cuba e formar pãezinhos.
Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Deitar um pouco de farinha no fundo para os pães não colarem.
Pôr no forno mais ou menos 20m a 180º.

Pirineu de Atum

Olá a todos, mais uma semaninha que começa e  aqui estou eu com mais uma receitinha de atum , o meu querido e maravilhoso atum, espero que gostem e experimentem.Beijinhos e uma óptima semana para todos.



Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 latas de atum
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 raminho de salsa
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 pitadinha de picante liquido
  • puré de batata q.b.
  • pimenta q.b.
  • 4 colheres de sopa de maionese
Preparação:
Num tachinho coloque a cebola picadinha e o alho também picado,escorra o óleo das latas para dentro do tacho e leve ao lume a refogar,assim que ferver, acrescente o atum desfiadinho com um garfo e mexa, acrescente o vinho e a polpa de tomate,o vinagre, uma pitada de salsa, o picante e rectifique os temperos , mexa bem e deixe tudo ficar apuradinho, se ficar muito liquido acrescente uma colherzinha de farinha e deixe engrossar.Apague e reserve.
Num prato coloque uma porção de puré,por cima desta coloque outra de atum e por fim 2 colheres de sopa de maionese, enfeite com salsa picada e sirva, e ai tens o teu Pirineu de Atum.Pode ainda acompanhar com salada verde a gosto.

sábado, 10 de setembro de 2011

Sopa de Tomate com Ovos Escalfados

Para variar a ementa, hoje trago uma sopinha com a receita do Sabor intenso , uma deliciosa sopinha de tomate, só não fiz os ovos porque não sou muito apreciadora de ovos escalfados gosto mais ao natural.



Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de tomate pelado
  • 400g de batata
  • 2 folhas de louro
  • 2dl de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 6 ovos
  • Vinagre q.b.
  • 1L de água
Preparação:
Numa panela faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro. A meio do refogado junte os tomates cortados em pedaços e deixe refogar mais um pouco.
Junte a batata à água e tempere com sal e deixe cozer.

Leve ao lume um tacho com água temperada com sal e vinagre. Quando estiver a ferver junte os ovos e deixe ferver 5 minutos.
Quando a sopa estiver cozida, passe com a varinha mágica e junte a colher de açúcar. Deixe ferver.
Sirva a sopa com o ovo escalfado.
Pode decorar com um pouco de salsa picada.

fonte:sabor intenso

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo Pirâmide Gigante

Para adoçar o nosso fim-de-semana. vou partilhar com voçês esta receitinha de bolo , que fiz o ano passado para uma amiga que adora pirâmides.Lembras-te Catarina?
Beijinhos e um lindo fim-de-semana.

Bolo Pirâmide Gigante




Ingredientes para o Bolo de Chocolate:
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de água morna
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • 4 ovos
Ingredientes para a Pirâmide:
  • 350g sobras de bolos picados na picadora
  • 200g manteiga amolecida
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 ovo
  • 100g nozes picadas grosseiramente
  • 250g frutas cristalizadas picadas e demolhadas num cálice de rum ou vinho do Porto
Preparação do Bolo de Chocolate :

Colocam-se todos os ingredientes numa tigela e mistura-se muito bem.
Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) em forma untada com margarina e farinha durante mais ou menos 30 min.
Quando o bolo estiver quase cozido, retira-se do forno e deixa se arrefecer.

Preparação da Pirâmide:
Misture muito bem a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó.
Acrescente os bolos picados, o ovo, o miolo de noz e as frutas.
Envolva e amasse até ficar tudo bem ligado. Leve ao frigorífico por 30 min.
Retire do frio e molde um piramide grandinha que dê para pôr em cima do bolo.

Preparação da Cobertura da pirâmide:
Leve ao microondas (2 min) numa tigela, 200g de chocolate de culinária em tablete, 1 dl de natas e 1 colher de sobremesa de manteiga.
Mexa bem e coloque por cima da pirâmide(já em cima do bolo) uma colherada e deixe escorrer com cuidado.

Preparação da Cobertura do Bolo:
Pepare 1 pudim instantaneo a gosto(eu usei de baunilha) preparado segundo as instruçoes , deixar arrefecer um pouco e colocar sobre o bolo com cuidado para não sujar a pirâmide, decore a gosto ( eu usei gomas e coco ralado).

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Rissois de Camarão Gratinados

Para variar o cardápio hoje trago uma receitinha de peixe, ou melhor marisco, ou melhor rissois de marisco,mas gratinados.esta receitinha é muito boa, diferente do habitual, ja tinha visto esta receita no jornal do Lidl há algum tempo e só recentemente me lembrei de a fazer!!Inspirem-se.Há e não se esqueçam de ter a continuação de uma fantástica semana.

Rissóis de Camarão Gratinados


Ingredientes para 2 pessoas:

6 rissóis de camarão
350g de esparregado
200ml de molho béchamel
1 colher de sopa de pão ralado

Preparação:

Prepare o esparregado de acordo com as indicações da embalagem.
De seguida ligue o forno a 180°C.
Disponha o esparregado num prato próprio para ir ao forno e coloque os rissóis(previamente fritos)por cima, cubra tudo com o molho béchamel e, por fim, polvilhe com o pão ralado.
Leve o preparado ao forno até ficar bem douradinho e sirva com salada.

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bitoque Especial

Olá a todos(as)!
Existe prato mais tipico? quem resiste a um bom bitoque? só de falar nele, ja me deu vontade de comer novamente!!!já coloquei aqui 2 receitas de bitoque, e agora coloco outra, desta vez especial, espero que se deliciem.

Bitoque Especial



Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifes do lombo de vitela
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
4 salsichas de lata
4 ovos
margarina q.b.
8 batatas médias
1 caneca de arroz
1 caldo de knorr
1 colher de chá de açafrão
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de óleo
sal, louro e pimenta q.b.
2 dentes de alho cortados em fatias

Preparação:

Tempere os bifes com sal, pimenta, os alhos, o louro e uns pingos de sumo de limão, reserve para tomar gosto cerca de 1 hora.
Entretanto descasque as batatas e corte em rodelas, reserve.
Num tacho médio, coloque um alho inteiro esmurrado e um fio de azeite.
Vai ao lume e quando começar a "gritar", coloque 2 canecas de água e o caldo de knorr.
Deixe ferver e ai acrescente o arroz e o açafrão.
Deixe cozer até ficar sequinho, apague e reserve.
Numa frigideira coloque um quadaradinho de margarina e o óleo.
Deixe ferver e coloque os bifes, em lume médio, deixe fritar de ambos os lados.
Reserve os bifes prontos numa travessa e acrescente ao molho da carne, o vinho e a mostarda, deixe apurar e entretanto coloque lá os bifes novamente.
Entretanto frite as batatas numa fritadeira e tempere de sal, reserve.
Num prato coloque um montinho de batatas, um montinho de arroz, reserve o meio para colocar o bife.
Numa outra frigideira vá fritando os ovos e colocando nos pratos, por cima do bife.
Enrole as fatias de queijo e fiambre separadamente coloque ao lado do bife, uma fatia de cada, assim como a salsicha.
Acompanhe com salada mista.
Sirva e bom apetite.

terça-feira, 6 de setembro de 2011

Pasteis de Carne

Descobri esta maravilhosa e rapida receita de pasteis de carne no forno no "sabor intenso".

Pasteis de Carne


Ingredientes para a massa:

meia caneca de margarina derretida
meia caneca de água
1 pitada de sal
1 ovo
farinha até tender(+-600g)

Ingredientes para o recheio:

sobras de carne estufada com um pouco de molho ou outro recheio á escolha(frango, atum,fiambre e queijo, salsicha, etc.)

Preparação:

Numa tigela, deite um montinho de farinha e faça um buraco, junte o sal, a margarina, o ovo, a água e amasse tudo muito bem, vá acrescentando a farinha até despegar das mãos.
para o recheio, desfie a carne e envolva com um pouco de molho, não muito para que ao cozer não deitem o molho fora.
Faça os pasteis, coloque num tabuleiro de ir ao forno (eu coloco sempre papel de forno no tabuleiro) e pincele os pasteis com ovo batido, leve ao forno nos 180º até estarem assados.Sirva acompanhado de salada.

fonte:sabor intenso (paula crespo)

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Costeletas de Porco Gratinadas

Para começo da semana trago mais uma receitinha de costeletas de porco douradinhas...nhami, nhami.

Costeletas de Porco Gratinadas



Ingredientes para 4 pessoas:

3 colheres de sopa de óleo
6 costeletas de porco
salsa a gosto

Ingredientes Molho de Queijo:

3 colheres de sopa de maionese
80g de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes Molho de Vinho Branco:

½ colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maisena
1 ½ chávena de chá de vinho branco a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Preparação:

Aquecer o óleo e fritar as costeletas de porco dos dois lados, até que fiquem douradas por igual.
Temperar com sal a gosto.
Colocar em um tabuleiro e reservar.
Reservar o óleo na frigideira onde foram fritas.
Molho de Queijo:
Misturar a maionese com o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
Fazer uma pasta e colocar sobre as costeletas porções iguais dessa mistura.

Molho de Vinho:
À gordura em que fritou das costeletas juntar a manteiga, aquecer e dourar a maisena.
Banhar com o vinho e um pouco de água, misturar bem, diminuir o lume e cozinhar mexendo sempre, até obter um molho ligeiramente cremoso.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Despejar esse molho entre as costeletas e levar ao forno para gratinar, até formar uma crostinha dourada.
Servir imediatamente com batatas ou arroz branco.