sábado, 30 de abril de 2011

Bolo Cocada de Chocolate

Esta receita de bolo é da Duxa do "Sabor Intenso", que também tem um blog as receitasdaduxa(amigas(os) desculpem mas ainda não consigo colocar os links), vou deixar aqui a receita porque é deliciosa.

Bolo Cocada de Chocolate


Ingredientes para a massa:

200 g de açúcar
180 g de farinha
90 g de chocolate em pó
3 ovos
200 ml de leite
150 ml de óleo
1 colher de sopa de fermento

Ingredientes para o recheio:

100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
150 ml de água
150 ml de leite bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para a cobertura:

200g de chocolate culinária
200ml de natas

Preparação:

Comece por untar uma forma com margarina polvilhe com farinha e reserve.
Ligue o forno a 180º.
Colocar num recipiente, os ovos, o leite, o chocolate em pó, bater até ficar uma mistura homogénea,
de seguida, juntar o açúcar, a farinha e o fermento, continuando a bater, juntar por ultimo o óleo sem parar de bater, deve ficar uma massa lisa e fina.
Deitar para a forma reservada e levar ao forno a 180ºC, aprox. 45 minutos, convém ir verificando a cozedura.
Depois de cozido, deixar arrefecer, cortá-lo na longitudinal e preparar o recheio.Numa caçarola levar ao lume, o leite condensado, o coco, e a água, em lume brando ir mexendo e esperar que ferva até engrossar. Entretanto, misture o leite gelado com o açúcar e regue a parte inferior do bolo com metade deste preparado, regando a outra parte do bolo com a restante parte.
Entretanto desligue o lume e comece a rechear o bolo, junte as duas partes fazendo alguma pressão,
reserve. Comece a fazer a cobertura, numa caçarola parta o chocolate de culinária em bocadinhos, junte as natas e coloque dentro de outro recipiente com água , a fazer banho maria, vá mexendo até derreter e obter um creme liso e brilhante.
Proceda à cobertura do bolo, deixe arrefecer, pode decorá-lo com coco ralado ou uma outra decoração a gosto.

sexta-feira, 29 de abril de 2011

Pudim de Arroz com Atum

Vocês vão dzer que não sei fazer outra coisa, mas realmente sou uma enorme fã de atum e farto me de fazer receita com eles esta é só mais uma das milhares.

Pudim de Arroz com Atum


Ingredientes para 5 pessoas:

400 g de arroz
350 g de atum em lata
150 g de queijo mozarela ralado
1 lata pequena de tomate pelado
2 cebolas
1 dl azeite
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:

Leve ao lume um tacho com água abundante, tempere com sal e deixe ferver.
Junte o arroz, mexa, deixe cozer durante 15 minutos e depois escorra.
Escorra o atum.
Descasque as cebolas, pique-as, deite-as para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.
Adicone o tomate pelado picado, mexa, junte depois o atum escorrido, rectifique o sal, pimenta e deixe cozinhar até ficar quase seco.
Ligue o forno a 180 º.
Deite o arroz para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe, cubra com a mistura de atum e polvilhe com o queijo mozarela ralado.
Leve ao forno até o queijo derreter e sirva quente acompanhado com uma salada.
Bom Apetite.

quinta-feira, 28 de abril de 2011

Almôndegas de Caril

Experimentei esta receita e gostei muito.

Almôndegas de Caril

Ingredientes:

500 gr carne picada
30 gr chouriço
1 ovo
salsa picada
pão ralado q.b
sal e pimenta
Molho:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/4 lata de tomate pelado
sal q.b.
pimenta preta moída q.b.
salsa picada
1 colher bem cheia de chá de caril
1 pitada de gengibre em pó
200 ml de leite de coco

Preparação:

Pique a carne, o chouriço e a salsa.
Tempere com sal e pimenta. Envolva o ovo. Forme pequenas bolinhas.
Numa frigideira anti-aderente, colocar a cebola bem picada, os alhos, e o azeite e deixar alourar.
Junte o tomate bem picado.
Adicione as almôndegas, adicionando o sal, a pimenta, os coentros, o caril, o gengibre e deixe a cozinhar uns minutos, envolvendo bem.
De seguida adicione o leite de coco, e deixe a cozinhar cerca de 10 minutos, rectifique os temperos se necessário.

terça-feira, 26 de abril de 2011

Lombo de Porco com Farinheira

Este foi o meu almoço do dia de Páscoa, cá em casa todos adoramos carne assada, então esta com a farinheira , ficou deliciosa,esta é mais uma receita deliciosa da Neuza Costa do Sabor Intenso,muito boa, recomendo a apreciadores(as) de farinheira.

Lombo de Porco com Farinheira


Ingredientes para 5 pessoas:

1Kg de lombo de porco
1 farinheira
4 dentes de alho
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa de margarina
3 folhas de louro
1 copo de vinho branco
1 copo de caldo de carne
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Comece por tirar a pele à farinheira e esmague-a com uma colher.
Com uma faca fure o lombo de modo a que caiba a farinheira.
Recheie o lombo com a farinheira.
Feche o lombo com palitos.
Coloque o lombo num tabuleiro.
Num almofariz coloque os alhos cortados e sal, esmague, junte a pimenta e a massa de pimentão, esmague mais um pouco. Junte metade do azeite e junte tudo.
Besunte o lombo com o tempero e junte-lhe as folhas de louro, o restante azeite, a margarina, o vinho branco e o caldo de carne.
Leve ao forno nos 180º durante 1h20m.
Depois de assado, corte o lombo às fatias finas.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Tarte Fria de Chocolate

Esta receita é da Neuza Costa do "Sabor Intenso", é deliciosa, bem fresquinha, adorei.

Tarte Fria de Chocolate

Ingredientes para 12 fatias:

200g de bolachas com pepitas de chocolate esmagadas
2 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga derretida não muito quente
1 lata de leite condensado com 397g
500 ml de natas
100g de chocolate em pó
8 folhas de gelatina
60 ml de leite
70g de açúcar
Chocolate em pó para polvilhar

Preparação:

1. Numa tigela, coloque a bolacha esmagada e junte as 2 colheres de açúcar.
Mexa e junte a manteiga.
Envolva tudo muito bem.

2. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível.
Espalhe e aconchegue bem para que fique uma base firme e compacta.
Leve a base ao frigorífico para ficar bem rija.

3. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

4. Num tacho leve ao lume o leite.
Quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.

5. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte as 70g de açúcar e bata até ficar chantilly.

6. Numa tigela coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexa com uma vara de arames.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture.
Por fim, junte o chantilly e misture bem.

7. Coloque o creme por cima da base.
Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar bem rijinha.

8. Na hora de servir, passe com uma faca à volta da sobremesa para descolar do aro e retire-o.

9. Com a ajuda de um passador de rede, polvilhe a sobremesa com o chocolate em pó.

Decore a gosto, por exemplo, morangos e raspas de chocolate
branco.

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Bolo Tricolor

Esta foi mais uma experiência minha, que resultou muito bem, espero que gostem!

Bolo Tricolor

Ingredientes:

(valor medida 220 ml)

3 ovos
2 medidas de açúcar
2 medidas de farinha
1 medida de óleo
1 medida de água a ferver
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de groselha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar, misturar a farinha com o fermento e adicionar á massa, assim como o óleo e no final a água com cuidado, mexendo devagar, se achar que fica muito liquida acrescentar uma colher de sopa de farinha.
Dividi a massa em 3 partes.
Reservar uma, a outra acrescentar a groselha e mexer bem para misturar, á ultima massa acrescentar o chocolate e mexer.
Unte uma forma redonda sem buraco com margarina e papel vegetal, e novamente margarina e polvilhe de farinha.
Com 3 colheres quase iguais em medida, colocar cada uma numa massa e então começar por uma colherada de cada massa no meio, por exemplo, uma colher de chocolate no meio do bolo, depois uma de groselha exactamente no meio também e de seguida a massa amarela no meio novamente e assim sucessivamente até se acabarem as massas.
Vai ao forno pré aquecido a 180º , cerca de 30 m, mas convém ir verificando.
Para decorar usei leite creme instantâneo e depois polvilhei com pepitas de chocolate, mas pode decorar a gosto.

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Rolinhos de Queijo e Fiambre

Rolinhos de Queijo e Fiambre

Ingredientes:

massa dos rissóis(1 chávena de água , por 1 de farinha e umas pedritas de sal)
fiambre q.b.
queijo q.b.
ovo batido q.b.
pão ralado q.b.

Preparação:

É só ter massa dos rissóis (1 chávena de água para uma chávena de farinha) e esticar bem como se fossem fazer rissóis, mas em vez de porem o recheio e depois cortar, poe-se fiambre e por cima queijo depois enrola-se e cortam-se pequenos rolinhos.
Passam-se por ovo e pão ralado.
Também se podem fazer com salsichas enrola-se da mesma maneira.
Experimentem que é muito bom as criançada adora.
Senão com massa folhada também fica muito bom.

terça-feira, 19 de abril de 2011

Atum Guisado com Arroz

Atum Guisado com Arroz



Ingredientes:

2 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
pimenta q.b.
2 ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
250grs de arroz
2 ovos cozidos
agua q.b.
salsa q.b.

Preparação:

Escorra o óleo do atum para um tacho e reserve o atum, neste mesmo tacho ponha a cebola picada, o alho picado e o azeite e deixe refogar. Depois de refogado junte-lhe a pimenta, o tomate e a agua e deixe ferver.
Quando a agua começar a ferver adicione o arroz.
Quando o arroz esta quase cozido adicione o atum e a salsa e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.
A parte coza os ovos e corte-os em rodelas.
Disponha os ovos em cima do atum.
Bom Apetite!!

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Ovos Cogumelos

Esta receitinha fiz ha algum tempo, mas lembrei me de a colocar aqui ,é muito engraçada e especialmente para as crianças.Espero que gostem.Boa Semana.

Ovos Cogumelos



Ingredientes:

6 ovos cozidos ao ponto de gema dura
1 lata de atum de sua preferência
Maionese a gosto
3 tomates

Preparação:

Cortar os ovos um pouco acima do meio, dando para tirar as gemas
Em um prato, coloque as 6 gemas cozidas e esmague com o garfo, misture como atum e a maionese, até obter uma massa homogênea
Recheie as cavidades das claras cozidas com essa mistura
Corte as pontas extremas dos tomates para fazer o chapéu do cogumelo
Coloque em cima dos ovos recheados e pingue maionese para enfeitar
Sirva com salada verde e arroz.Também é engrçada para festinhas de criança, eles vão adorar.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Atum Gratinado no Forno

Na semana passada vi esta receitinha no blog da belinha gulosa, como adoro atum não resisti e tive de a fazer, é fabulosa, adorei demais.Obrigada belinhagulosa.

Atum Gratinado no Forno





Ingredientes para 4 pessoas:

esparguete q.b.
3 latas de atum
1 lata de salsichas rodelas
100 gr bacon cubos
polpa de tomate q.b.
vinho branco q.b.
azeite
1 cebola picada
1 alho picado
1 folha de louro
maionese q.b

Preparação:

1. Coze-se o esparguete. Depois de cozido, reserva-se.
2. Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e alhos picados.
Quando estiverem alourados, junta-se a polpa de tomate, o vinho branco e tempera-se com sal.
Deixa-se refogar um pouco.
3. Acrescenta-se o atum escorrido,o bacon aos cubos e as salsichas cortadas às rodelas e deixa-se refogar mais um pouco.
4. Num pirex ou num tabuleiro põe-se o esparguete, o refogado do atum por cima e barra-se com maionese, leva-se ao forno a gratinar.Sirva com uma boa salada e bom apetite.

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Batido de Café e Chocolate

Para hoje trago uma bebidinha , fresquinha e deveras deliciosa!Espero que gostem.

Batido de Café com Chocolate


Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 l de leite
2 colheres de sopa de café em pó (tipo nescafé, mokambo, tofina, marcas brancas)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
chantily e pepitas de chocolate q.b.

Preparação:

Coloque no liquidificador o leite com o chocolate, o café e o açúcar.
Bater durante 1 minuto e desligar.
Despejar o liquido no copo e decore com chantily e pepitas de chocolate.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Cachorrinhos Caseiros da Neuza

Ontem experimentei mais uma deliciosa receita da Neuza Costa do Sabor Intenso, a massa é muito fácil de fazer e maleável, adorei a receitinha.

Cachorinhos Caseiros da Neuza



Ingredientes para 16 cachorinhos:

500g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
200 ml de leite
125g de margarina derretida
Sal q.b.
16 salsichas de lata
1 ovo batido
Farinha para polvilhar

Preparação:

Numa tigela junte a farinha, o fermento, um pouco de sal, a margarina e o leite.
Amasse tudo muito bem até formar uma bola que descole do fundo.
Deixe repousar 20 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e deite a massa por cima.
Polvilhe a massa com farinha e amasse um pouco.
Estenda a massa com o rolo e corte-a pela largura da salsicha e com o comprimento suficiente para dar 2 voltas.
O rectangulo deverá ter aproximadamente 5 cm x 8 cm.
Coloque a salsicha por cima e enrole (2 voltas).
Coloque os cachorinhos num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina e polvilhado com farinha.
Repita o processo até acabar os ingredientes.
Pincele os cachorinhos com o ovo batido.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º durante 20 minutos.
Depois de cozidos estão prontos a servir.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Atum á Zé do Pipo

Para começo da semana trago esta receita que eu adoro, como sabem atum é um dos meus pratos preferidos e conheço variadissimas receitas , esta é apenas mais uma.Deliciem-se e uma fantástica semana.

Atum á Zé do Pipo



Ingredientes para 3 pessoas:

1 cebola grande cortada em rodelas
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de azeite
3 latas de atum ou 1 média
puré q.b.
maionese q.b..
salsa picadinha

Preparação:

Abra as latas de atum e escorra o óleo delas. Num tacho, coloque o azeite, a cebola cortada e o alho, leve ao lume até as cebolas ficarem macias, mexendo um pouco.
Desfaça o atum para uma tigela com um garfo.
Num tabuleiro unte-o com um pouco de azeite e coloque a mistura de cebola no centro, espalhando um pouco, coloque por cima o atum também no centro.
Coloque o puré num saco pasteleiro e espalhe ao redor do tabuleiro fazendo pequenos montinhos de cada vez, por fim, espalhe maionese por cima da mistura de atum, mesmo no centro e leve ao forno até ficar tostadinho.Bom Apetite

domingo, 10 de abril de 2011

Massa Quebrada para Tartes Salgadas

Como já tinha dito que iria colocara a receita de massa quebrada para tartes salgadas, aqui fica ela. Beijinhos e continuação de bom fim de semana.

Massa Quebrada

Ingredientes :

300 g de farinha
1 pitada de sal
130 g de margarina derretida
1 dl de água morna

Preparação:


Coloque a farinha numa taça, acrescente o sal e a margarina, com a batedeira com as varas colocadas, va mexendo devagar e acrescentando a água aos poucos, ate ficar bem misturada e se necessario acrescente água ou farinha necessária para encontrar o ponto certo.Coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo, unte a tarteira com azeite e coloque a massa espalhando bem e moldando-a á tarteira, depois é só colocar o recheio.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Tarte de Farinheira e Salsicha de Perú

Lembrei me de fazer uma tarte com uma farinheira que andava a pedir uso no frigorífico e umas salsichas frescas de perú, o resultado foi uma deliciosa tarte, a mistura é muito gostosa.Diga se de passagem que também fiz a tarte quebrada usada na tarte, andei a pesquisar e encontrei uma receita muito simples e o resultado foi fabuloso, depois também coloco a receita da massa.
E como estamos em vésperas de fim-de-semana, aproveito e desejamos um fantástico fim de semana.
Um beijão a todos os amigos, seguidores e visitantes deste blog.

Tarte de Farinheira e Salsicha Fresca de Perú



Ingredientes :

1 farinheira cozida
3 salsichas frescas de perú cozidas
1 pacote de natas
3 ovos
2 tirinhas de pimento vermelho cortado em quadradinhos
milho doce q.b.
1/2 lata pequena de cogumelos
1 base de massa quebrada(depois coloco a receita da minha base quebrada)

Preparação:

Untar a forma de tarte com azeite e colocar a massa quebrada , bem estendida.Abrir a farinheira e retirar a pele, desfazer em pedacinhos e espalhar pela tarte, cortar as salsichas em rodelinhas e espalhar pela tarte também , fazer o mesmo com o milho, os cogumelos e o pimento.
Bater os ovos com as natas e espalhar por cima da tarte, vai ao forno a 180º , cerca de 25/30 m, sirva acompanhado de uma salada.Bom Apetite.

quinta-feira, 7 de abril de 2011

Arroz Doce com Leite de Côco

Assim que vi este arrozinho no blog da Duxa, apeteceu me logo fazê-lo, assim que tive oportunidade fiz e claro, não me surpreendeu,é absolutamente delicioso e viciante, quando se começa não se consegue parar! Obrigada Duxinha, é DIVINAL.

Arroz Doce com Leite de Coco


Ingredientes:

150g de arroz carolino
água
1 pau de canela
120gr de açúcar
1 lata pequena de leite de côco
400ml de leite meio gordo
1 colher de sopa de farinha Custard (opcional)

Preparação:

Leve uma panela com água ao lume a cobrir o arroz e deixe ferver.
Assim que levantar fervura junte o pau de canela e o arroz e deixe cozer em lume brando 15 minutos. Retire do lume e escorra o arroz.
Coloque o arroz novamente num tacho, junte o açúcar com a farinha custard, o leite de côco e o pau de canela.
Deixe cozinhar em lume brando, acrescentando os 400ml de leite de vaca fervente à medida que o arroz for secando, mexa com alguma frequência.
Está pronto quando o arroz estiver cremoso e bem cozido.
Retire então do lume e coloque em tacinhas individuais e polvilhe com canela.

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bola de Carnes Rápida

Ontem lembrei me de fazer esta bola como tinha algumas sobras de carnes, nomeadamente frango cozinhado e salsichas de peru cozidas, então foi meter mãos á obra e voilá; Bola de Carnes, é muito simples de fazer e muito saborosa.Apreciem e se gostarem sirvam-se.

Bola de Carnes rápida



Ingredientes:

300g de aparas de carnes
3 colheres de queijo ralado
3 ovos
1 chávena chá de leite
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
Sal
Pimenta
Noz moscada

Preparação:

Mistura-se tudo (excepto as carnes e o queijo), unta-se um tabuleiro com manteiga e farinha.
Põe-se uma camada de massa e a carne e o queijo no meio e por fim o resto da massa.
Vai ao forno.
Quanto às carnes, vai do gosto e imaginação de cada um.
Bom Apetite.

terça-feira, 5 de abril de 2011

Bifes de Perú no Forno

Esta receitinha deliciosa é do Wild do "Sabor Intenso", é uma óptima maneira de comer mais uns leguminhos.
Obrigada Wild.

Bifes de Peru no Forno


Ingredientes:

3 Bifes de Peru
100g de Queijo Ralado
250g de Cogumelos
2dl de Natas
2 Cenouras
6 Colheres de sopa de Azeite
1/2 Couve Branca
Sal e Pimenta Qb

Preparação:

Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em fatias finas. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos. Retire e escorra.

Corte os bifes de peru e também a couve em tiras finas. Descasque as cenouras e rale-as. Leve ao lume uma frigideira grande com o restante azeite, deixe aquecer, junte tiras de bife e deixe-as cozinhar durante 10m, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno a 180º graus. Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, regue com as natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante quinze minutos. Retire no forno e sirva quente, decorado a gosto e acompanhado com massa cozida.

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Arroz de Tomate e Delícias do Mar

Este fim de semana descobri as delícias do mar, provei e adorei e então tratei logo de fazer algo novo com elas, resolvi improvisar e fiz um arrozinho de tomate para acompanhar um peixinho frito.Espero que gostem.

Arroz de Tomate e Delícias do Mar


Ingredientes para 4 pessoas:

1 caneca de arroz
3 tomates pelados
1 cebola picada
3 colheres de sopa de polpa de tomate
5 delicias do mar cortadas em pedacinhos
1/5 de um pimento vermelho cortado em quadradinhos
2 colheres de sopa de azeite
3 canecas de água
1 caldo de carne ou galinha

Preparação:

Faça o refogado com a cebola e o azeite, quando fervilhar acrescente o tomate pelado e cortado em pedacinhos e deixe refogar um pouco, acrescente o pimento e mexa,coloque a água e o caldo , assim que ferver acrescente o arroz e a polpa de tomate, assim como as delicias,deixe cozinhar até ficar cozidinho a gosto (seco ou malandrinho), rectifique o sal se necessário.Decore com coentros e acompanhe peixe frito ou outro peixe.