segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Rolinhos Mistos Panados

Estes rolinhos são uma delícia, espero que gostem e experimentem a receita:Beijinhos e Boa Semana.
Rolinhos Mistos Panados


Ingredientes:

5 bifanas
sal e pimenta q.b.
5 fatias de queijo
5 fatias de fiambre
5 salsichas de lata
pao ralado q.b.
1 ovo
óleo q.b.

Preparação:

Tempere as bifanas com sal e pimenta, deixe tomar gosto.
Estenda as bifanas por inteiro e coloque uma fatia de fiambre, uma de queijo e uma salsicha e enrole, prendendo com um palito.Faça o mesmo as restantes bifanas.
Parta o ovo num prato e bata, coloque o pão ralado em outro prato e passe os rolinhos por ovo e pão ralado, entretanto deixe o óleo a aquecer numa frigideira e assim que estiver quente pane os rolinhos, virando-os, deixe os escorrer em papel absorvente.
Acompanhe com arroz e salada a gosto.

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Canelones de Carne

Canelones de Carne
Ingredientes para 2 pessoas:

12 canelones milaneza(preparados para ir logo ao forno)
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
350 gr de carne picada (porco ou vaca)
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
sal
pimenta
noz-moscada
salsa picada q.b.
molho béchamel q.b.

Preparação:

Picar a cebola e alourar com o azeite.
Juntar a carne e o dente de alho picados e deixar alourar um pouco, mexendo.
Adicionar a polpa de tomate e 1 dl de vinho branco.
Temperar com sal, pimenta, noz-moscada e orégãos pisados e deixar cozer sobre lume muito brando.
Depois do preparado bem apurado, rectificar os temperos, e deixar apenas levantar fervura.
Com a ajuda de uma colher de chá ou de um saco de pasteleiro, rechear os canelones com o picado de carne.
Colocar molho bechamel no fundo do tabuleiro e colocar os canelones, lado a lado.Cubrir novamente com o molho bechamel e um pouco de polpa de tomate, espalhar queijo ralado e oregãos e levar ao forno por cerca de 20/30 m a 180º.Acompanhe com uma salada e bom apetite.

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Gratinado de Grão, Bacalhau e Ovos Cozidos

Para nos completar neste delicioso sábado tão solarento,trago uma recietinha de gratinado de bacalhau com grão e ovos.Um resto de solarento fim-de-semana.

Gratinado de Grão, Bacalhau e Ovos Cozidos

Ingredientes:

1 posta de bacalhau
2 ovos
Sal q.b.
Àgua
1 lata de grão de bico cozido
200 ml. de molho bechámel
Alho em pó
Azeite
Mozzarela fresca
2 batatas médias fritas aos quadrados

Preparação:

Numa panela cozer a posta de bacalhau juntamente com os ovos e temperar com um pouco de sal. Depois de cozido desfiar a posta e retirar as espinhas.
Numa travessa de ir ao forno colocar o grão de bico.
Misturar o grão com o bacalhau desfiado e alho em pó.
Por cima colocar as batatas fritas,os ovos cozidos cortados em rodelas e regar com azeite.
Colocar o bechámel por cima e cortar o queijo mozzarela e espalhar.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos até ficar a gosto.
Podem deixar mais ou menos tempo, como desejarem.Bom Apetite.
Nota:não liguem á data das fotos, está errada e não consegui tirar.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Hamburguers de Queijo, Alface , Tomate e Cebola.

Os dias bonitos continuam em força, animando-nos e deixando-nos com força e energia , antevendo um belíssimo fim-de-semana.
E o que há de melhor que um belo passeio num dia cheio de sol, só mesmo uma paparoca deliciosa, por isso hoje trago o que foi o meu jantar ontem , para mim e o meu pequenote ( hamburguers caseiros e deliciosos).
Espero que se deliciem e que tal aproveitar a ideia e fazer um piquenique este fim-de-semana!
Beijocas e Bom Fim-de-Semana.
Hamburguers Cheese á Garden Burger

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pães de hamburguer
2 hamburguers de porco ou vaca
sal q.b.
molhos q.b.(ketchup , maionese e mostarda)
batatas fritas
2 rodelas de tomate
2 folhas de alface
2 fatias de queijo

Preparação:

Tempere os hamburguers com sal e deixe tomar gosto.
Aqueça o grelhador com um fio de azeite, assim que estiver quente coloque os hamburguers e a cebola.Deixe a cebola fica macia e os hamburguers grelhados de ambos os lados.
Abra os pães e coloque em cada um, uma fatia de alface, tomate e queijo, coloque o hamburguer e cebola, adicione os molhos a gosto e feche o pão.Acompanhe com batatas fritas e molhos de ketchup e maionese.Bom Apetite.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Bavaroise de Café

Hoje como está um belíssimo dia, cheio de sol e bastante agradável , já a lembrar a lindíssima Primavera ( a melhor estação do ano, pelo menos para mim), trago esta receitinha do chef Hernani Carvalho (aquele das receitas do Lidl), simples e bastante fresquinha, óptimo para dias mais quentinhos!

Bavaroise de Café


Ingredientes para 6 pessoas:

150 g açucar
50 g café torrado moído
4 dl natas
2 dl leite magro
2 gemas
4 folhas de gelatina

Preparação:

Leve o leite ao lume e deixe ferver.Depois junte o café, tape e deixe repousar 10 minutos.
Numa tigela,bata as gemas com o açucar até obter uma mistura clara, junte a mistura do leite com o café e mexa.
Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver.
Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas, mexa e deixe arrefecer.

Bata as natas,em chantily espesso, junte ao preparado anterior e misture delicadamente.
Deite depois para uma forma previamente passada por agua fria e leve ao frio ate solidificar.
Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.
Bom Apetite.

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Tarte de Fiambre e Tomate

Para acompanhar a sopinha trago esta tarte de fiambre e tomate.Adoro fazer comidas no forno , rápidas e gostosas. Esta receita encontrei numa Teleculinária (sinceramente ja não me recordo do nº), a base é diferente do normal, é feita com bolacha de água e sal e resultou muito bem , espero que gostem.

Tarte de Fiambre e Tomate

Ingredientes:

1 receita base de tarte*
300g de fiambre
2 tomates maduros
4 ovos
2 ovos cozidos
3 dl natas
noz moscada, sal e pimenta q.b.
1 raminho de salsa picada

Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Deite o preparado da base dentro de uma tarteira e pressione bem de modo a forrar toda a forma.
Pique depois com um garfo, leve ao forno durante 10 minutos e retire.
Pique o fiambre com a faca e espalhe-o dentro da forma.
Cubra com os ovos cozidos cortados em rodelas e os tomates lavados e cortados em rodelas.
Numa tigela, misture as natas com os 4 ovos, tempere com sal, pimenta e noz moscada e verta sobre a tarteira e leve ao forno por 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morna polvilhada com salsa picada.

(*)Receita base de tarte:

250 g de bolachas de água e sal e 150 g de margarina amolecida.
Parta as bolachas e pique as na picadora ate ficar tipo pão ralado.
Retire, deite numa tigela, junte a manteiga e misture com os dedos, até ficar tipo granulado.
Utilize depois para forrar a tarteira e preparar tartes salgadas e doces.

Sopa Simples de Peixe

Ainda não tinha aqui colocado nenhuma sopinha, esta é de peixe,e uma delícia,também muito boa para os bebés, sem os coentros claro.
Espero que gostem.
Continuação de uma excelente semana.
Sopa Simples de Peixe

Ingredientes:
3 batatas médias
3 cenouras
1 cebola
1 caldo de peixe
1 fio de azeite
100 g de peixe sem espinhas, nem peles(tipo mimos de pescada)

Preparação:

Descascar os legumes e cortar em pedaços.
Acrescentar o peixe e colocar tudo numa panela.
Acrescente água até meio da panela e levar a cozer.
Junte o caldo e deixe ferver por uns 20 m.
Depois dos legumes e o peixe cozidos, acrescente o azeite, rectifique os temperos e triture tudo.
Sirva com coentros picados.
Bom Apetite.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Arroz Xau-Xau

Este arrozinho é um improviso do famoso arroz chinês, que tantos adoram,espero que gostem!
Arroz Xau-Xau
Ingredientes:

1 ovo cozido
1/2 caneca de ervilhas
100 g de fiambre (peça na charcutaria uma fatia grossa, para em casa cortar aos quadradinhos)
azeite q.b.
sal q.b.
1/2 chávena de milho doce enlatado ou congelado
1 caldo de galinha
1 alho
1 cebola picada
1 caneca de arroz
2 1/2 canecas água

Preparação:

Faça um refogado com a cebola picada,o alho picado e o azeite, quando começar a alourar junte a água e o caldo de galinha, deixe ferver e assim que levantar fervura junte o arroz, mexa , tape e deixe cozer por uns 15/ 20 em lume médio.
Dois minutos antes de desligar o lume, coloque as ervilhas, o milho, sal a gosto se necessitar.
Quando desligar o lume acrescente o fiambre cortado em quadradinhos e o ovo também cortado em pedacinhos.
Acompanha qualquer prato de carne com uma saladinha.
Bom apetite.

Nota:pode fazer com ovo mexido, em vez de cozido, existem as 2 opções, é só fazer do seu modo preferido.

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Iscas com Molhinho Especial

Hoje trago esta receita, que nem todos gostam, mas outros adoram, esta receita é feita na minha família há uns bons anos , foi o meu pai quem começou por fazê-la e eu adaptei-a um bocadinho mais a mim, já que o meu pai adora molhinhos com imenso picante e vinagre,e eu diminui um pouco as quantidades e continua uma delícia, mesmo os que não gostam de iscas , começam a gostar, desafio-vos a experimentar e depois comentem comigo como correu!
Beijocas e Boa Semana

Iscas com Molhinho Especial


Ingredientes para 4 pessoas:

500 g de iscas de porco cortadas fininhas
1 kg de batatas
1 folha de louro
banha, manteiga q.b.
vinagre q.b. para temperar
3 dentes de alho
1 colher chá de cominhos
sal e pimenta q.b.
1/2 copo vinho branco
picante q.b.
1/4 copo de vinagre

Preparação:

De véspera ou umas horas antes tempere as iscas com sal, pimenta , os alhos picadinhos ou em rodelas, o louro, os cominhos e um dose generosa de vinagre e deixe ficar a tomar gosto.
Coza as batatas com casca.
Numa frigideira coloque um pouco de banha e margarina e deixe começar a ferver, acrescente as iscas e vá as fritando em lume brando, de ambos os lados e reserve as depois de fritas.
Acrescente ao molho das iscas a polpa de tomate, o picante a gosto, o vinagre e o vinho branco e deixe apurar , acrescente as iscas á frigideira e apague o lume.
Descasque as batatas e coloque as no prato e sirva acompanhadas com as iscas e o molho.
Bom Apetite.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolo Mármore com Cobertura de Pudim de Caramelo

Para finalizar o fim de semana, trago este docinho bem fofinho!

Bolo Mármore com Cobertura de Pudim Caramelo

Ingredientes:

1 chávena (250 ml) óleo
2 chávenas de farinha sem fermento
2 chávenas de açucar
1 colher de sopa de fermento
100 g de chocolate em pó
1 chávena de água a ferver
3 ovos

Para a Cobertura:

1 pudim de caramelo feito segundo as instruçoes
Preparação:

Numa tigela bater os ovos com o açucar, a farinha, o fermento , o óleo. Juntar a água com cuidado e separar um pouco da massa noutra tigela , onde se junta o chocolate em pó.
Untar uma forma com margarina e farinha e colocar a massa branca e por fim a massa de chocolate e mexer um pouquinho com uma colher para dar o efeito mármore, levar ao forno cerca de 30/40 minutos em forno médio.
Entretanto faz se o pudim de caramelo e deixa se descansar um pouco,quando o bolo estiver cozido, colocar num prato e cobrir com o pudim , eu ainda coloquei um pouco de canela por cima, fica com um cheirinho delicioso.
Espero que gostem
Nota:se nao consumir o bolo em 24 ou estiver muito calor ,convem colocar no frio , para que a cobertura não se estrage.

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Croquetes de Atum

Estes croquetes são do Sabor Intenso http://www.saborintenso.com/,
uma das maravilhosas receitas da Neuza, são mesmo deliciosos e muitos fáceis de fazer.

Croquetes de Atum




Ingredientes para 18 croquetes:

170g de atum de conserva em azeite escorrido
60g de manteiga
1 cebola bem picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa bem cheias de farinha
300 ml de leite
2 colheres de sopa de salsa bem picada
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar
Ovo batido
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
Deixe refogar em lume baixo.

2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.

3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa.
Tempere com sumo de limão, sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa tudo.

4. Junte o atum e misture muito bem.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.

5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete.
Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha.
Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.

6. Frite os croquetes em óleo quente.
Caso não use todos de uma vez, pode congelá-los.
Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Rolo de Carne Folhado

Resolvi fazer este rolinho de carne , embrulhado em massa folhada, uma maneira diferente do tradicional rolo de carne, o sabor é muito bom, para variar um pouco.Espero que gostem.
Este rolinho foi o jantar do dia dos Namorados.

Rolo de Carne Folhado




Ingredientes:

1 rolo de carne de compra ou então fazer a gosto
1 rolo de massa folhada
maionese q.b.
1 ovo batido
brócolos congelados q.b. cozidos
arroz basmati q.b.
cenourinhas baby q.b. cozidas
Preparação:

Colocar o rolo de carne num tabuleiro e pincelar a parte de cima com um pouco de maionese.
Levar ao forno a 180º durante 30 m. Desligar e deixar arrefecer.
Desenrolar o rolo de massa folhada e colocar o rolo de carne no meio, embrulha-lá-lo e pressionar as pontas com um garfo.
Colocar num tabuleiro e pincelá-lo com o ovo batido.
Levar ao forno por 20/30 a 150º e está pronto quando estiver douradinho.
Sirva cortado em fatias e acompanhe com cenourinhas baby e brócolos salteados em alho e azeite e borrifadas de vinagre e arroz basmati.

Nota: se gostar dele com um molhinho, acompanhe com uma base de molho de cogumelos (tipo as do continente, ai a publicidade).

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Molotof com Leite Creme

Desta vez trago -vos a minha receita de molotof com a cobertura de leite creme.

Molotof com Leite Creme



Ingredientes:

7 claras
7 colheres de sopa de açúcar
caramelo q.b
1 pacote de leite creme instantâneo
leite q.b para fazer o leite creme

Preparação:

Bater as claras em castelo, juntando aos poucos o açúcar.
Untar uma forma com o caramelo e colocar as claras, colocar a forma num tabuleiro no forno com água quente (em banho maria) a 180º. por 10 m.
Desligar e deixar arrefecer lá dentro.
Entretanto faça o leite creme segundo as instruções da embalagem, desenforme o molotof e espalhe o leite creme sobre ele.

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bifinhos com Pimentão no Forno

Se são apreciadores de receitas rápidas e saborosas , esta é uma delas, espero que gostem!

Bifinhos com Pimentão no Forno

Ingredientes:

500g de bifinhos de porco do lombo
massa de pimentão q.b.
1 cebola pequena em rodelas
2 alhos picados
50 g de margarina aos quadradinhos
1 fio de azeite
salsa ou coentros picados
1/2 limão
1 folha de louro
Preparação:

Tempere os bifinhos com massa de pimentão, espalhando de ambos os lados.
Espalhe a cebola e os alhos no tabuleiro, coloque os bifinhos por cima , uns ao lado dos outros, espalhe a margarina e um fio de azeite, o louro, e a salsa picada, assim como o sumo do limão.
Leve ao forno por 20 m a 180º(convém verificar a meio da cozedura e se precisar virar os bifinhos).
Sirva acompanhado a gosto com salada, batata ou arroz.
Bom Apetite.

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Feliz Dia dos Namorados

Que este seja um dia cheio de LOVE ,entre namorados, casados e apaixonados e principalmente um dia cheio de paz e muito amor no coração.
Por isso hoje fiz e venho aqui deixar a minha receita para os apaixonados.
Desejo a todos um oceano de amor e muita paz no universo.
Agora vou deixar aqui o meu docinho "IN LOVE" e viva o amor.

Arroz Doce S.Valentim







Ingredientes :

1/2 caneca de arroz
2 canecas de água
1/2 pacote de leite creme
0, 75 cl de leite
1/2 caneca de açucar
1 pau de canela
1 casca de limão
1 colher sopa de margarina
sal q.b
1/2 tablete de chocolate culinário

Preparação:

Leve um tacho ao lume com a água, sal, a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver.
Quando ferver acrescente o arroz e mexa, e deixe cozer ate a água quase secar.
Quando estiver quase seco acrescente o leite morno, aos poucos, mexendo para encorporar bem.
Deixe cozer um pouco e acrescente a margarina, mexa mais um pouco e acrescente o açucar e continue a mexer para não pegar.
Á parte abre o pacote de leite creme e despeje numa tijela.
Misture um pouco de leite morno e misture.
Acrescente a mistura ao tacho e mexa, ate começar a borbulhar e a ficar cremoso.
Apague o lume e coloque o arroz numa forma de silicone formato coração, deixe arrefecer e quando estiver frio desenforme num prato.
Decore com o chocolate derretido no micro ondas com 3 colheres de leite e misturado, decore a gosto , inspirado no dia de S.Valentim.

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Lasanha de Atum (Especial S.Valentim)

Lasanha de Atum (Especial S.Valentim)








Ingredientes para 4 pessoas:

3 latas de atum
1 cebola picada
folhas de lasanha fresca
molho bechamel quanto baste
queijo ralado qb.
salsa ou coentros picados
1 dl de vinho branco
2 tomates pelados
1 cenoura ralada
1 dl de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
pimenta a gosto
Preparação:

Abra as latas de atum e escorra o oleo de duas latas para um tacho, coloque a cebola picada e a cenoura tambem e o atum igualmente.
Coloque ao lume e deixe comecar a fervilhar, acrescente o tomate, o vinho branco, a polpa de tomate e a salsa picada, va mexendo sempre, deixe apurar uns minutos e desligue o lume.
Unte um tabuleiro com margarina e coloque duas folhas de lasanha, por cima o recheio de atum e novamente placas de lasanha de seguida o molho bechamel e decore com queijo ralado e salsa picada e um pouquinho de pao ralado.
Vai ao forno médio, ate gratinar.

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolo de Cenoura, Côco e Laranja

                                                  Ingredientes:
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 2 chávenas de coco
  • 1 chávena mal cheia de óleo
  • 2 cenouras raladas
  • 2 laranjas
  • 5 ovos
  • 1 colher de café de fermento
Preparação:

Bate-se o muito bem o açúcar com as gemas.
Junta-se o sumo e raspa de laranja, o óleo e as cenouras.
Adiciona-se, sem bater a farinha, previamente peneirada.
Envolve-se depois as claras em castelo e por fim o coco.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, até estar cozido.




Rissóis e Coxinhas de Frango

Rissóis e Coxinhas de Frango


Ingredientes para 12 rissóis e 6 coxinhas:

Para a Massa:
1 caneca de água
1 caneca de leite
2 canecas de farinha
sal q.b.
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
2 peitos de frango
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 tomate pelado picado
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl



de vinho branco
1 dl de leite
farinha q.b.
salsa picada q.b.
2 ovos
pão ralado q.b.
óleo para fritar q.b.
Preparação:

Comece por cozer os peitos de frango em água e sal, depois de cozidos, reserve.

Prepare a massa: ponha um tacho ao lume com a água , o leite , margarina e sal.
Assim que ferver, despeje a farinha, mexendo até formar uma bola que despegue do tacho, reserve.

Prepare o recheio: Coloque a cebola no tacho, com o azeite e deixe refogar, deite de seguida a cenoura, o tomate e o frango, entretanto desfiado.
Mexa e junte a polpa de tomate e o vinho branco, assim como a salsa picada.
Tempere de sal e pimenta e deixe apurar um pouquinho.
Por fim junte o leite e mexa bem, deixe ferver e acrescente 1 colher de sopa de farinha e mexa, até ficar mais grossinho.
Apague o lume e reserve.
Coloque farinha espalhada numa bancada e junte a massa, enfarinhe bem o rolo de cozinha e estique a massa bem, forme círculos com a ajuda de uma caneca e recheie um pouco e feche ao meio, pressionando as bordas com um garfo (isto para os rissóis), para as coxinhas faça um círculo, um pouco maior, recheie e depois junte as pontas, formando uma coxinha em forma de pêra, continue até acabar a massa.
Bata os ovos e coloque num prato, e em outro o pão ralado, passe os salgados por ovo e depois pão ralado e reserve, aqueça uma frigideira com óleo e quando quente, frite os salgados de ambos os lados, e escorra os em papel absorvente.
Sirva os salgados acompanhados de salada e arroz da sua preferência.Bom Apetite.

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Bauru Especial-Brasil

Bauru Especial







Ingredientes:

12 fatias de pão de forma sem casca
400 g de queijo prato
300 g de presunto gordo sem capa de gordura(fiambre)
3 ovos
1 lata de creme de leite (natas)
1 tomate fatiado
Queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal
Orégãos
Preparação:

Em um recipiente junte os 3 ovos, a lata de creme de leite (natas) sem o soro e sal.
Misture bem até formar um creme.
Reserve.
Em um outro recipiente junte as fatias de tomate, azeite de oliva, sal e orégãos.
Deixe descansando por 15 minutos.
Unte uma forma, ou um refractário com margarina.
Coloque 6 fatias de pão de forma sem casca.
Cubra-os com o todo o presunto, as fatias de tomate e 300g do queijo prato.
Coloque metade do creme por cima do queijo.
Cubra com as 6 fatias restantes do pão de forma sem casca.
Adicione a outra parte do creme, garantindo que todos os pães fiquem humedecidos.
Cubra com as 100 g de queijo prato restantes.
Polvilhe com orégãos e queijo parmesão ralado.
Regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja bem derretido.
Retire do forno e sirva em seguida.

Waffles com Morangos e Chocolate

Waffles com Morangos e Chocolate




Ingredientes:

1 embalagem de waffles
100 g de morangos
1/2 tablete de chocolate culinário
2 colheres de sopa de açucar
alguns morangos para decorar

Preparação:

Comece por fazer uma calda com os morangos, depois de os lavar, cortá-los e com a varinha ou o 1,2,3 triturar os morangos juntamente com o açucar, colocar num tacho e levar ao lume, convém acrescentar 2/3 colheres sopa de água, e deixar ferver até começar a secar.
Apague o lume.
Coloque o chocolate numa taça para ir ao microondas e parta em pedaços, coloque umas 3 colheres de leite e leve ao micro ondas por um minuto, ate dereter o chocolate.
Com a ajuda de uma colher mexer, ate ficar um creme consistente.
Depois é so barrar os waffles a gosto com o chocolate e a calda e decorar com morangos.
Bom Apetite.

Bolo de Laranja no Micro-Ondas

Bolo de Laranja no Micro-Ondas




Ingredientes:

1 laranja inteira, com casca(eu usei tangerina)
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar mascavo q.b.(eu não usei)
Preparação:

Lavar a laranja e cortar em 4 partes, retirar as sementes e o meio branco.
Colocar no liquidificador primeiro a laranja (com casca) e os ovos.
Bater bem.
Juntar o açúcar e o óleo.
Bater novamente.
Por último, a farinha e o fermento; bater.
Untar e polvilhar com açúcar mascavo uma forma de anel grande( eu usei forma de silicone)
Despejar a massa.
Levar ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta para cozer.
Obs.: pode-se cozer também em forno convencional.

Nota:esta receita retirei do site:http://tudogostoso.uol.com.br/receita/34422-bolo-de-laranja-de-microondas.html