sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo de Chocolate Tipo Brigadeiro

Olá depois de um Feriadão, cá estou novamente com uma receita bem gulosa de chocolateeeee.ehehehhe:)



Ingredientes para o Bolo:
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de água a ferver
  • 5 ovos
Para ensopar o bolo:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 8 colheres (sopa) de leite
Para a cobertura:
  • 1 tablete de chocolate de culinária
  • 1 pacote de natas
  • Pepitas de chocolate
Preparação do Bolo:Separe as gemas das claras, bata as gemas com o açúcar e junte o óleo, a farinha e o chocolate.
Fica uma massa sólida.
De seguida batem-se as claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior.
Por ultimo mistura-se a água a ferver e mexe-se bem.
Leva-se ao forno em forma untada de margarina e polvilhada com farinha a 170ºC.
Tenha atenção para que este não coza demasiado.
Depois de cozido e ainda dentro da forma ensopa-se com o molho.
Depois de ensopado desenforma-se e decora-se.

Preparação do Molho:
Deitam-se todos os ingredientes num tacho e leva-se ao lume até ferver.

Preparação da Cobertura:
Derreta a tablete de chocolate juntamente com as natas em banho maria e cubra todo o bolo.
Decore com as pepitas de chocolate.

3 comentários:

  1. Que tentação... Apetece comer o bolo todo e o molho que sobra às colheradas. Está bem guloso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bombinha deliciosa.
    Nham, nham...
    beijinhos doces

    ResponderEliminar